Riso Marinaro in Insalata

 

Ingredienti:

Ingredienti per 4, 6 persone:

  • 400 g di riso;
  • 400 g di code di scampi;
  • 400 g di cozze;
  • 400g di frutti di mare misti;
  • 4 filetti d'acciuga sott'olio;
  • 1/2 limone un ciuffo di prezzemolo;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
  • 4 cucchiai di olio di oliva:
  • Sale e pepe.

Preparazione:

Scottate gli scampi in acqua bollente, sgusciateli e tagliateli a pezzi. Spazzolate tutti i frutti di mare. lavateli e metteteli in una grande padella. Acccndete il fuoco e aggiungete il vino bianco. Non appena si aprono, togliete i molluschi e metteteli da parte. Passate il liquido di cottura dei frutti di mare (ristretto a due cucchiaiate) attraverso un telo a trama sottile Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo, versatelo in un`insalatiera con scampi e frutti di mare. Lasciatelo raffreddare. Intanto pulite, lavate e tritate finemente il prezzemolo. In una terrina preparate un composto fatto da acciughe schiacciat,. prezzemolo, succo di mezzo limone, acqua di cottura dei frutti di mare, pepe appena macinato e tanto olio. Sbattete il tutto con la forchetta e versate sul riso.

Tempo di cottura: 45'.

 

Aggiornato il 11/07/2014 alle 16:04
regione abruzzo regione abruzzo regione abruzzo
Validato W3C Questa pagina è ML valido Questa pagina è CSS valido

Comune di Pescara - Piazza Italia, Pescara (PE)
telefono+39 085 42831 - fax+39 085 4283663 - C.F. e P.IVA 00124600685

Powered by Credits by GO INFOTEAM solution